Hoje a minha inspiração foi Pierre Hermé, na minha opinião o melhor Chef de pâtisserie do mundo! Foi muito difícil escolher uma receita dele, porque todas são perfeitas!!

Escolhi cookies de chocolate amargo e flor de sal. Delícia para comer e presentear!

Vamos lá!

Cookies de chocolate amargo e flor de sal

Ingredientes : (35 cookies )

-225g farinha de trigo;
- ½ colher sopa de fermento em pó;
- 2g bicarbonato de sódio (1/2 chá);
- 150g de manteiga em temperatura ambiente;
- 240g de açúcar demerara ou 1 e ½ xícara;
- 05g de flor de sal;
- 02 ovos;
- 120g de nozes trituradas em pedaços médios
- 240g de chocolate amargo derretido em banho maria

Modo de preparo:

Peneire a farinha e o fermento e bicarbonato.

Corte a manteiga em pedaços e bata na batedeira ate desmanchar, formando uma pasta cremosa. Adicione o açúcar demerara e a flor de sal. Bata novamente ate que o açúcar incorpore à manteiga.

Adicione os ovos e bata por mais 3 minutos.

Pique grosseiramente as nozes, com uma faca pique os chocolate em pedacinhos e o derreta em banho Maria (deixe a água quase ferver, desligue o fogo e coloque o chocolate em banho Maria). Adicione à massa as nozes picadas, o chocolate derretido e a farinha peneirada. Bata novamente por mais 2 ou 3 minutos.

Retire a massa da batedeira e faça com ela uma bola, enrolando numa folha de papel manteiga ate que fique bem redonda e com cerca de 6cm de diâmetro. Envolva-a num filme de pvc e deixe na geladeira por 2 horas.

Pré-aqueca o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira e desembrulhe. Faça os cookies, dividindo a massa em 35 pedaços de 01 cm de espessura. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque os pedacinhos da massa e leve ao forno.

Deixe assar por 12 minutos e repita a operação até acabar a massa. Ponha os cookies para esfriar. Eles vão sair do forno meio molinhos, mas depois que esfriam eles endurecem.
Bom apetite!

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